Меню

Запуск онлайн-обучения в рамках проекта “Школа фермера” начнётся с Башкирии

28 Октября 2020
Запуск онлайн-обучения в рамках проекта “Школа фермера” начнётся с Башкирии

Пилотным регионом для запуска дистанционного обучения в “Школе фермера” станет Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В 2021 году Россельхозбанк планирует ввести обучение в формате онлайн для “Школы фермера”. Такое решение позволит расширить перечень регионов, которые могут участвовать в программе.

“Школа фермера” - проект Россельхозбанка, который позволяет слушателям курса получить теоретические и практические знания в области с/х и ведения агробизнеса, готовый бизнес-план, а также специальный кредитный продукт “Стань фермером” для запуска своего хозяйства. Всё обучение строится на базе ведущих аграрных вузов страны. В качестве пилотных регионов были выбраны Республика Башкортостан, Ставропольский край, Московская и Новосибирская области.

Сейчас в Башкирии уже завершается теоретическая часть обучения и стартуют практические занятия. Например, занятия по сыроварению проходят в учебно-производственной мини-сыроварне Башкирского ГАУ и на площадках ведущих фермерских хозяйств республики. Здесь будущим сыроделам не только рассказывают о качестве молока, видах продукта, но и показывают все тонкости сыроварения в реальном времени.

Новости