Меню

В Петербурге было уничтожено полтонны сливочного масла

18 Ноября 2019
В Петербурге было уничтожено полтонны сливочного масла

Сотрудниками Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям была обнаружена партия некачественной продукции. В результате лабораторного исследования в масле были выявлены жиры растительного происхождения. Получателем масла оказался дом-интернат для престарелых и людей с ограниченными возможностями.

Цепочку поставок масла от производителя до получателя удалось отследить при помощи системы контроля «Меркурий». Поставщиком оказалось ООО «Масленица».

На предприятии прошла внеплановая выездная проверка. В ходе проверки был обнаружен ряд грубых нарушений. На складе предприятия Россельхознадзор обнаружил сливочное масло разных торговых марок. В пробах всей продукции были обнаружены: бета-ситостерин, компестерин, стигмастерин, брассикастенрин. Данные фитостеролы свидетельствует о ненадлежащем качестве молочного продукта. Также контейнеры, в которых хранится молочная продукция, находятся в неудовлетворительном состоянии. Документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции оборудования, отсутствуют. Кроме того, проверкой не было обнаружено протоколов исследований качества воды, которую применяли для мойки контейнеров.

По результатам обнаруженных нарушений полтонны масла было утилизировано, а ООО «Масленица» понесёт административную ответственность.

Новости