Меню

В Госдуме предупредили о росте цен на продукты из-за маркировки

1 Ноября 2019
В Госдуме предупредили о росте цен на продукты из-за маркировки

В Госдуме беспокоятся из-за системы контроля продуктов, так как цены на товары в магазинах могут резко вырасти.

vДепутаты Государственной думы считают, что введение обязательной тотальной маркировки приведёт к тому, что цены на продукты в магазинах могут вырасти. Депутат “Справедливой России” Анатолий Грешневиков рассказал, что только для кондитерской отрасли расходы составят десятки млрд рублей.

В Госдуме считают, что расходы по введению системы маркировки возьмут на себя граждане России, и проявится это в росте цен, инфляции и снижении доходов рядовых россиян. Кроме того, малые и средние предприятия, скорее всего, закроются. Не особо понятно, как будет работать система маркировки с весовыми товарами. Обязательная маркировка распространяется лишь на продукты в производственной упаковке, а значит такая система приведёт к сокращению ассортимента. Именно по этим причинам парламент просит Федеральный Кабинет Министров взвесить ещё раз все “за” и “против”.

Ранее сообщалось, что компания Danone отказывается принимать участие в пилотном проекте по маркировке молочных продуктов. Представитель компании заявил, что маркировка молочных товаров – это финансовая нагрузка, которая является неподъёмной.

Сегодня в РФ уже введена обязательная маркировка на табачную продукцию, часть лекарственных препаратов и на изделия из натурального меха.
Новости