Меню

Строительство птицеводческого комплекса в Сибири приостановлено

6 Ноября 2019
Строительство птицеводческого комплекса в Сибири приостановлено

Компания «Инд-Сибирь» приостановила создание крупного комплекса по производству индюшатины в Новосибирской области.

Совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров, которому принадлежит ООО «Инд-Сибирь», рассказал, что компания не смогла договориться с Россельхозбанком.

«Проект остановлен в связи с тем, что мы не договорились с финансирующим банком, в данном случае – Россельхозбанк. Те условия, которые мы на старте обсудили, которые были нам предложены, на выходе, когда мы получили решение кредитного комитета, – земля и небо, и мы отказались от этого решения», – поделился Александр Манцуров.

Птицекомплекс полностью готов к запуску. На данный момент руководство компании занимается поиском новых инвесторов и банка.

Отметим, что в 2018 году жители Колывани митинговали против птицекомплекса по производству мяса индейки, так как строительство осуществлялось рядом с посёлком. Главная претензия митингующих – большие отходы при производстве.

В июне 2016 года проект «О строительстве птицекомплекса по производству и переработке 15 000 тонн индюшатины живым весом» был одобрен советом по инвестициям. Стоимость птицеводческого комплекса составила 3 млрд рублей, 70% из которых являются заёмными средствами.
Новости