Меню

Самыми востребованными молочными продуктами в период пандемии были сметана и сливочное масло

26 Октября 2020
Самыми востребованными молочными продуктами в период пандемии были сметана и сливочное масло

Компания “Labelman” составила отчёт о том, какие продукты были особо востребованы в период первой волны пандемии. Об этом сообщает The DairyNews.

Исследования показали, что чаще всего на онлайн-платформах заказывали картофельные чипсы. Частота их заказа составила 365%. Молочные продукты также вошли в рейтинг: сметана (193%), сливочное масло (189%) и твердый сыр (168%). Последнее место в списке занимает зерновой кофе (164%).

Продуктов на неделю или месяц по сравнению с прошлым годом потребители стали закупать на 11% больше. При этом количество покупателей, которые заказывали более дешёвые товары увеличилось на 47%.

Эксперты также отметили, что сегодня большинство потребителей выбрали “любимый бренд” молока. Ранее наблюдались скачки и эксперименты с выбором марки. Также чаще стали приобретать продукты в больших упаковках, хотя ранее была востребована еда on-the-go (продукты, которые можно не хранить в холодильнике и есть на ходу).

Сегодня достаточно популярной является еда из категории “ЗОЖ”. Потребители больше обращают внимание на качество, полезность и безопасность товаров.

Новости