Меню

Производство зерна в 2020 году может составить 122,5 млн тонн

22 Июня 2020
Производство зерна в 2020 году может составить 122,5 млн тонн

Минсельхоз России заявил, что прогноз урожая в РФ в 2020 году может достигнуть 122,5 млн тонн, 75 тонн из них придётся на пшеницу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства со ссылкой на министра Дмитрия Патрушева.

Он рассказал, что по уточнённым прогнозам, валовое производство зерна в нынешнем году может вырасти почти на 2,5 млн тонн в сравнении с прошлым годом. Он также подчеркнул, что сегодня наращивание объёмов производства продукции агропромышленных комплексов и развитие российского экспорта являются важными направлениями в деятельности министерства.

Стоит отметить, ранее эксперты заявляли о том, что в случае, если на юге России наступит засуха, то большая часть урожая озимых пропадёт. Однако агрономы заявили, что вероятность такого исхода невелика.

"Несмотря на сложности, вызванные непростыми погодными условиями в ряде регионов Российской Федерации, а также распространением коронавируса, весенние полевые работы проходят штатно. Некоторые субъекты уже приступили к уборке урожая", - поделился Патрушев.

Говоря об экспорте, стоит отметить, что продажа зерна из нашей страны в 2019-2020 урожайном году может составить 43 млн тонн на сумму 8,5 млрд долларов.
Ранее в министерстве сообщали, что прогноз по экспорту зерновых в этом году составлял 45 млн тонн продукции, где 36 млн тонн приходилось на пшеницу.
Новости