Меню

Производство свиней в 2020 году выросло на 11,6%

29 Июня 2020
Производство свиней в 2020 году выросло на 11,6%

В январе-мае текущего года в сельскохозяйственных предприятиях производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 11,6%. Количество продукции составило 1,9 млн тонн, что на 201,3 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Стоит отметить, что уже в 2019 году Россия достигла полной самообеспеченности свининой на внутреннем рынке, а импорт и экспорт составили 100 тыс. тонн.

Самые высокие показатели продемонстрировали сельскохозяйственные организации Курской, Тамбовской, Белгородской, Орловской, Воронежской, Псковской, областей, Краснодарского края, республик Башкортостан и Мордовия.

Сформированная племенная база и улучшение ветеринарии являются основными факторами, определяющими положительную динамику развития отечественного свиноводства.

Отметим, что на территории России в 2020 году всё ещё есть активные вспышки АЧС домашних свиней: Новгородская, Еврейская а также граница Смоленской и Брянской областей и Приморский край. Заболевание диких кабанов в стране также встречаются в Приморском крае, Самарской и Нижегородской областях.
Новости