Меню

Крупнейшего производителя молока в США «убили»

15 Ноября 2019
Крупнейшего производителя молока в США «убили»

Один из крупнейших американских производителей молока Dean Foods объявил о банкротстве. Основная причина – резкое падение прибыли. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Представитель Dean Foods рассказал, что в последние годы компании приходилось бороться за своё существование. 2019 год был особенно трудным: продажи упали на 7%, а прибыль сократилась на 14%. В этом году Dean Foods потеряла 80% стоимости своих акций.

Обременённая долгами, компания уже не могла выплачивать зарплаты своим сотрудникам. 12 ноября было заявлено о банкротстве Dean Foods. Кроме того, в сообщении представителя компании говорится о том, что сейчас Dean Foods начала своё сотрудничество с кооперативом Dairy Farmers of America, который должен купить практически всю компанию.

Представитель компании рассказал, что раньше молоко было любимым продуктом американцев, и бутылка коровьего молока была в холодильнике каждой семьи. Однако сегодня ситуация изменилась. Американцы всё меньше потребляют обычное молоко, уступив его место растительному.

С 2015 по 2019 год в Америке продажи молока упали с 15 до 12 млрд долларов. Сократились продажи всех видов животного молока. Американцы стали больше покупать овсяное молоко, которое богато на растворимую клетчатку. Однако диетологи предупреждают, что растительное молоко не способно заменить животного. Отказ от обычного молока может привести к непоправимым последствиям для здоровья как взрослого, так и детского организма.

Производители растительного молока имеют большое преимущество на рынке. Им не нужны ни пастбища, ни животные, ни люди. Себестоимость овсяного или миндального молока значительно ниже, чем коровьего или козьего.

Dean Foods – крупнейший американский производитель молока в США. Самые известные бренды компании: Dairy Pure, Organic Valley и Land O’Lakes.
Новости