Меню

Гонконг разрешил поставки мяса птицы из России

21 Ноября 2019
Гонконг разрешил поставки мяса птицы из России

Гонконг официально разрешил поставки российского мяса птицы и субпродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Россельхознадзор получил официальное письмо, в котором содержится информация о праве на поставку мяса птицы в Гонконг со всей территории России. Как отмечает ведомство, сейчас разрешение на экспорт данной продукции есть только у 20 российских предприятий.

«Поставки в Гонконг могут начаться незамедлительно в сопровождении согласованного между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарного сертификата», – отметили в Россельхознадзоре.

Ранее действовало ограничение на экспорт мяса птицы из некоторых регионов нашей страны. Поставку в Гонконг могли осуществлять 15 регионов РФ. На открытие гонконгского рынка повлияла система электронной ветеринарной сертификации, которая была запущена летом прошлого года.

В 2018 году экспорт мяса птицы и субпродуктов в Гонконг составил 200 тонн. Сумма поставок – 109,3 тысячи долларов.

Отметим, что ранее ввоз российского мяса в Гонконг был ограничен. Однако в мае 2019 года были сняты ограничения, поставки мяса (свинины, говядины и субпродуктов) могли осуществлять 26 предприятий России.
Новости