Меню

Глава Danone предсказал снижение потребления молочных и мясных продуктов

19 Ноября 2019
Глава Danone предсказал снижение потребления молочных и мясных продуктов

Потребление мяса в мире может сократиться наполовину, а молока и молочных продуктов – на 20%. Такое заявление сделал председатель совета директоров Danone Эммануэль Фабер. Это связано с тем, что люди всё чаще ищут замену продуктам животного происхождения.

Причины сокращения потребления мяса и молока у каждого свои. Однако Фабер отметил, что большинство людей в возрасте до 35 лет озадачены вопросом собственного здоровья и состоянием нашей планеты.

Современный рацион никак не улучшает здоровье человека. Кроме того, технологии ведения хозяйства приводят к истощению почвы. Топ-менеджер Danone отметил, что уже через одно поколение земля перестанет быть плодородной и человек не сможет её использовать.

«Если ничего не изменить, мы можем столкнуться с истощением земельных ресурсов и большими рисками при снабжении продовольствием населения планеты», – предупредил Эммануэль Фабер.

Чтобы сохранить здоровье людей и плодовитость планеты, необходимо сокращать использование продуктов животного происхождения. В первую очередь сокращение затронет молоко и сыры. Кисломолочных продуктов это коснется в меньшей степени, так как в них содержится большое количество аминокислот, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.

Сегодня все больше людей стараются включать в свой рацион пищу растительного происхождения. Такие бренды как Danone, Activia и Actimel намерены начать производство безмолочной продукции. Их продажу рассматривают в разных странах, в том числе и в России.

По данным Росстата, один россиянин употребляет около 230 кг молочной продукции в год.
Новости