Меню

Четверть мирового поголовья свиней может погибнуть

5 Ноября 2019
Четверть мирового поголовья свиней может погибнуть

Вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных (World Organisation for Animal Health) Марк Шипп (Mark Schipp) заявил, что африканская чума свиней становится самым распространённым и опасным заболеванием для домашних животных.

Первые вспышки АЧС начались в Китае в 2018 году. За один год в стране погибло 100 млн свиней. Из Китая болезнь распространилась на Филиппины, в Южную Корею и Вьетнам. Восточная Европа, в частности Россия, занимают второе место по падению свиней.

Сегодня половина мирового поголовья свиней находится именно в Китае. По причине резкой смертности животных цены на свинину резко подскочили.

Как утверждают эксперты, ситуация будет только ухудшаться. В этом году, как сообщают аналитики, падение голов составит не менее 350 млн свиней.

АЧС – вирусное заболевание, которое передается посредством прямого контакта с заражёнными животными и через укусы насекомых. Лечения от африканской чумы не существует. В случае обнаружения АЧС, уничтожению подлежат все животные фермы.
Новости