Меню

Агрохолдинг «Степь» инвестирует 12 млрд рублей в строительство молочно-товарных ферм

11 Ноября 2019
Агрохолдинг «Степь» инвестирует 12 млрд рублей в строительство молочно-товарных ферм

Агрохолдинг «Степь» планирует вложить 12 млрд рублей в строительство молочно-товарных ферм на юге РФ. Об этом сообщил управляющий партнёр АФК «Система» Али Узденов.

Узденов заявил, что в следующем году планируется окончание строительства двух ферм в Краснодарском крае и начало строительства молочных хозяйств в Ставропольском крае и Ростовской области. Завершить строительство молочно-товарных ферм в Ростовской области и Ставропольском крае планируют в 2021 году. Годовой надой молока на фермах в Краснодарском крае составит 30 тыс. тонн, а суммарная мощность четырёх ферм должна составить 120 тыс. тонн молока в год.

Отвечая на вопрос о планах по росту чистой прибыли и выручки по итогам текущего года, Али Узденов сообщил следующее: «У нас будет обязательно рост к прошлому году с учётом специфики этого аграрного сезона, динамика хорошая».

Ещё в 2018 году сообщалось, что агрохолдинг «Степь» запустил в тестовом режиме свою первую молочную ферму в Краснодарском крае. Тогда сумма вложений составила 800 млн рублей. К 2021 году планируется выход на проектную мощность с валовым удоем в 20 тыс. литров в год.

Агрохолдинг «Степь» – одна из самых крупных аграрных компаний в стране. «Степь» входит в состав АФК «Система». Основные направления: растениеводство, животноводство, овощеводство и садоводство.
Новости