Меню

17 тонн белорусской говядины задержали на границе с Россией

14 Ноября 2019
17 тонн белорусской говядины задержали на границе с Россией

Почти 17 тонн говядины были задержаны на границе Белоруссии и Невельского района Псковской области, недалеко от деревни Лобок. Причина – нарушение ветеринарного законодательства. Об этом рассказали в Пресс-службе Россельхознадзора.

Перевозчик намеревался перевезти 115 кг рыбных наборов для ухи и четверти туш говядины – 16,8 тонн. На перевозимый товар у перевозчика не нашлось документов, в которых говорилось бы о качестве продуктов и стране-производителе. В документации лишь значилось, что мясо произвел ОАО «Бобруйский мясокомбинат», который не включён в Реестр предприятий Белоруссии. Поэтому гарантировать безопасность мяса никто не может.

Решение приняли незамедлительно, и начали оформлять документы на возврат груза на сопредельную территорию. Однако после проведения всех необходимых мероприятий, комбинат был включен в Реестр предприятий, гарантирующих выполнение требований безопасности по губкообразной энцефалопатии, и ввоз товара был разрешен. Сейчас груз направляется в пункт назначения.

Новости