Меню

Найти ответ по сельскому хозяйству

Взрослая самка белой свиньи весит 200 - 240 килограмм.

Бывают особи и с большим весом. Всё зависит от породы, рациона питания, подвижности и генов. Взрослый кабан белой свиньи весит в среднем на 100 килограмм больше самки.

Подробнее...

7 599

По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Более четверти из них (27%) находятся в Центральном федеральном округе. Далее следуют Приволжский и Южный федеральные округа с 21% и 13% соответственно. Кроме СХО в России действуют и меньшие предприятия, такие, как крестьянские (фермерские) хозяйства.

Подробнее...

Арбузный огурец.

Мелотрия шершавая - многолетняя травянистая лиана семейства Тыквенные, культивируемая ради маленьких съедобных плодов, напоминающих по вкусу огурцы.

Подробнее...

Белый цвет молоку придает молочный белок - казеин.

Казеин является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов. Его содержание в коровьем молоке колеблется от 78 до 87 % от всех белков.

Подробнее...

Сладкий картофель.

Вид клубнеплодных растений рода Ипомея, семейства Вьюнковые. Пищевая и кормовая культура. Название «батат» культуре дали индейцы племени араваков из Южной Америки.
Батат теплолюбив. В тропиках он возделывается как многолетнее растение, в умеренной зоне  - в однолетней культуре. Большинство сортов батата почти утратили способность к половому размножению, а многие сорта вообще не цветут, поэтому размножается батат вегетативным путём - отростками пророщенных клубней и отрезками плетей.

Подробнее...

Бывает. У куриц породы Аям Чемани.

Ayam Cemani - редкая порода кур, родом из Индонезии. Они имеют преобладающий ген, который вызывает гиперпигментацию. Эти курицы чёрные и снаружи и внутри (и кости и внутренние органы тоже чёрные). Эта порода кур является декоративной и в сельском хозяйстве не используется.

Подробнее...

Это измельчение (диспергирование) жировой массы молока.

Гомогенизация происходит механическим путём - воздействием на молоко значительных внешних усилий. Чаще всего достигается давлением, ультразвуком, или высокочастотной электрической обработкой в специальных машинах - гомогенизаторах.

Подробнее...